До відома відвідувачів Національного музею-заповідника українського гончарства в Опішному!

Повідомляємо, що з січня 2020 року зростуть ціни на вхідні квитки до всіх підрозділів Музею-заповідника!

Музей продовжує стрімко змінюватися й вдосконалюватися заради своїх гостей, тож сподіваємося на нові, не менш захоплюючі зустрічі з Вами!

 

. Опубліковано в Е-ЛІТНЯ АКАДЕМІЯ ГОНЧАРСТВА В ІМЕНАХ 2013

Подрєзова Олена народилася 7 липня 1970 року в місті Харкові. Закінчила Харківський гуманітарно-педагогічний інститут (2006). Учасниця літньої школи гончарства 2013 року.

Основні зацікавлення: туризм, дизайн-фіто, колекціонування глиняних дзвіночків.

Її враження:

«В музее все очень обаятельные, приветливые, готовые в любую минуту помочь, рассказать, найти нужные книги. Бесплатный чай и столько всего за 1 тысячу – это просто коммунизм какой-то.

 Ура-а-а! У меня немного получается работать за гончарным кругом, только руки сильно устали. Боже, я вся в глине и вокруг все в глине! Но что-то все-таки получается! Хорошо, что меняются мастера, от каждого идут новые знания. Даже дождь не мешает работать. Открылось второе дыхание. Неделя проносится так быстро, что даже страшно. Начинает казаться, что мы уже ничего не успеем, и от этого страшно.

Начались мастер-классы. Стало так интересно и разнообразно!!! Очень много такого, о чем не подозревали. Гуцульський кафель – это просто супер! Ура! У меня получаются свистульки. Осваиваем новые техники декора. Самообразование, как всегда, на первом месте. Прекрасно понимаю, что дома я этого точно бы не сделала.

Большое спасибо Елитней Академии за тот багаж знаний и навыков, которые они могли дать за такой незначительный промежуток времени.

Опошня – это параллельный мир. Здесь все по-другому. Когда вертится гончарный круг – забываешь обо всем. Здесь теряешься во времени и пространстве. Очень не хочется уезжать.

Все, кто хочет попасть на другие планеты, полететь в космос – не надо ждать, приезжайте в Опошню!!!»

{jcomments on}

 
 
 
 

 

 
Замовити екскурсію